0
В корзине пусто!

Закрыть
Товары Сайга тюнинг

Советские штык ножи

Советские штык ножи

Советские штык ножи

Виды штык ножей и возможности применения могут быть различны. Например винтовка Мосина имеет трехгранный игольчатый штык, который сложно применить как либо ещё, нежели как установленным на самом карабине. Более современно выглядит нож для свт/авт, он уже имеет хорошо узнаваемую форму с классической рукояткой, на которой присутствует подпружиненная кнопка для фиксации непосредственно на приливе ствола. Также нож оснащен стальными ножнами которые можно закрепить на ремне стрелка.

Советский штык нож

 

Трехгранный штык надевается непосредственно на ствол карабина Мосина и фиксируется поворотом по часовой стрелке, прорезью зацепляясь за колодку мушки, а подпружиненная кнопка-фиксатор не позволяет штыку непроизвольную отстыковку. Для снятия штыка необходимо нажать и удерживать кнопку-фиксатор, провернуть штык против часовой стрелки и снять со ствола. Игольчатый штык также можно установить на ствол карабина обратной стороной, для удобства транспортировки.

Трехгранный штык нож мосина

Штык- нож складной для скс, удобно спроектирован для данного карабина, благодаря подпружиненной рукоятке с накаткой может быть легко приведен в боевое положение или же сложен «под цевье», ложе в соответствующий паз. Полукруглая защелка не позволит ему случайно раскрыться. Дополнительно данный нож может быть использован по прямому назначению, будучи снятым с карабина.

Складной штык нож для скс

Нож для винтовки авт снабжался стальными ножнами для переноски в положении «на ремне», нож мог быть использован непосредственно на самой винтовке в качестве штыка, а также в качестве личного холодного оружия солдата. Для более удобного удержания рукоятка снабжена деревянными накладками. На задней части ножа имеется кнопка-фиксатор для установки или снятия штыка с карабина.

Штык нож для свт

Наибольшую популярность приобрел советский штык-нож 6Х4, с возможностью установки как на акм, так и на ак выпускаемых сейчас. Нож выполненный из прочной стали с отделкой бакелитом, снабженный тренчиком для ношения на ремне и функциональными ножнами. Данный нож можно назвать многофункциональным мультитулом своего времени. С начала серийного выпуска ,конструкция не претерпела значительных изменений, это говорит о том что изделие полностью удовлетворяет возложенным на него задачам.

Штык нож для ак

Тактическое снаряжение - Сайга Клуб © 2022

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru