0
В корзине пусто!

Закрыть
Товары Сайга тюнинг

Коллиматорный прицел

Коллиматорный прицел

Коллиматорный прицел

Коллиматорный прицел: чтобы глаз был, как у орла

В любом оружии применяются спецприспособления, повышающие меткость стрельбы, и одно из них – коллиматорный прицел, который обеспечивает более высокую скорость прицеливания. Принцип действия основан на построении с помощью коллиматора изображения прицельной марки/метки, спроецированного в бесконечность. Световой сигнал от источника/светодиода коллиматорный прицел направляет с помощью линзы в глаз стрелка параллельным потоком. Его зрачку достаточно располагаться вдоль этой оси, совмещая две точки – красную (реже – зеленую) светящуюся метку (в виде угольника, точки либо буквы «Т»), видимую через окуляр, и собственно саму цель.

РАЗНОВИДНОСТИ И ОСОБЕННОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ

Различают коллиматорный прицел открытый и закрытый. Прицельное устройство открытого типа более компактное и легкое, да и стоит меньше своего закрытого аналога. Имея одну прозрачную линзу, коллиматорный прицел обеспечивает стрелку хороший угол обзора. Источник света у него находится непосредственно на его основании и ничем не прикрыт. Поэтому коллиматорный прицел открытого типа подвержен воздействию погодных осадков. Они искажают прицельную марку, грязь может залепить окно светового источника. Устанавливают коллиматорный прицел чаще на пневматическую винтовку.

Менее подвержен влиянию погодных факторов закрытый коллиматорный прицел. Он называется так потому, что источник освещения у него «спрятан» в герметичный цилиндр. Кроме передней линзы он имеет еще и закрывающую корпус сзади линзу окуляра. Подобный коллиматорный прицел прекрасно выдерживает вибрацию от огнестрельного оружия, поэтому рекомендован к установке именно на такие карабины.

Корпус такого прицела выполнен из стали либо высокопрочного алюминия. Крепится он чаще всего на планку вивера. Переходником коллиматорный прицел, к сожалению, не комплектуется. Опытные стрелки не без основания полагают, что лучше всего устанавливать коллиматорный прицел на быстросъемный кронштейн. Тот позволит охотнику в случае возникновения такой необходимости легко демонтировать коллиматорный прицел и продолжать охоту уже без него.

коллиматорный прицел         

коллиматорный прицел     коллиматорный прицел

коллиматорный прицел      коллиматорный прицел

коллиматорный прицел      коллиматорный прицел

коллиматорный прицел       коллиматорный прицел

 

коллиматорный прицел      коллиматорный прицел

 

 

 ПЛЮСЫ КОЛЛИМАТОРНЫХ ПРИЦЕЛОВ

  • быстрота прицеливания в 2–3 раза больше, чем у «мушечных» устройств;
  • возможность его проведения с открытым вторым глазом;
  • осуществление прицеливания в ночное время;
  • использование во всякую погоду;
  • соответствие любому типу огнестрельного оружия.

Гарантия на все  прицелы 1 год

 

Тактическое снаряжение - Сайга Клуб © 2020

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru