0
В корзине пусто!

Закрыть
Товары Сайга тюнинг

Тюнинг рпк и его гражданских модификаций

Тюнинг рпк и его гражданских модификаций

Тюнинг рпк и его гражданских модификаций

Идея доработать до гражданского образца ручной пулемет Калашникова изначально была перспективной. На переработку поступали образцы 60-80 годов, с оружейных складов СССР. Рпк калибром 7.62*39 представляет ценность ни только для охотников, но и для коллекционеров.

 

тюнинг рпк

В гражданском исполнении у рпк отсутствует возможность вести автоматический огонь, переделан спусковой механизм, а также на некоторых образцах патронник. Подобный спусковой механизм установлен на нынешних Вепрях, магазины также подходят от акм на 5,10,20,30,40 мест. В данном исполнении РПК приобретает вид охотничьей винтовки, но эту винтовку придется довести до ума, что мы и сделаем, совершив небольшую доработку (Тюнинг рпк)  Благодаря длинному и массивному стволу можно надеяться на уверенную стрельбу до 600 метров, боевая же дистанция стрельбы заявлена 800м. Тюнинг рпк можно разбить на несколько этапов- внутренний и внешний.

тюнинг рпк

ВНУТРЕННИЕ ДОРАБОТКИ РПК:

1.Понизим отдачу при выстреле путем установки в раму карабина «буфера отдачи»

Буфер отдачи

Буфер даст возможность сократить отдачу почти на 15% и позволит сохранить раму карабина в превосходном состоянии.

2.Демонтируем штатный пулеметный целик, а на его место установим планку вивера пикатини.

кочевник 2

Планка снабжена внутренним целиком, поэтому стрельба будет возможно с открытого прицела. Надежное крепление планки в раму карабина позволяет установить на нее оптический или коллиматорный прицелы.

 

Внешние доработки РПК

1.Заменим штатное деревянное цевье  на металлическое оснащенное планками вивера- пикатинни.

ЦЕВЬЕ ВЕПРЬ 12

Благодаря новому цевью появиться возможность установки на карабин тактического фонаря, лазера или рукоятки переноса огня.

2.Если того требует ситуация, то можно установить кронштейн «ласточкин хвост» (в стандартной комплектации не предусмотрен).

планка под ласточкин хвост

Планка устанавливается на раму карабина по средству заклепок или винтов.

3.Для повышения эргономики рекомендуется заменить пистолетную рукоятку.

Телескопический приклад

4.Установка нового дтк далеко будет не лишней, так как в стандартном исполнении он вовсе не предусмотрен.

тюнинг РПК

5.Последним этапом доработок будет замена штатного приклада на более удобный образец. Для монтажа потребуется специальный переходник приклада из металла. Выбор прикладов довольно широк, поэтому он остается за владельцем, все телескопические приклады имеет 6 положений длины, благодаря этому каждый стрелок сможет отрегулировать устройство под себя.  

телескопический приклад на рпк

Снятие штатного приклада с карабинов на базе впо (рпк)
 
На многих карабинах семейства «вепрь-впо» установлен складной приклад, основным креплением которого является запрессованный в раму штифт. Для быстрого извлечения штифта необходимо перед началом работ смазать шарнир, дать ему время полежать. Разработать шарнир приклада. После того как масло впиталось в конструкцию рекомендуется снять пистолетную рукоятку, извлечь затворную раму и надежно положить карабин на устойчивую поверхность целиком вниз. Для извлечения штифта воспользуйтесь выколоткой, штифт посажен довольно плотно, но после пары сильных ударов сдвигается с места.
 

телескопический приклад на рпк

 

телескопический приклад на рпк

При установке телескопического приклада может потребоваться подгонка штифта переходника (который блокирует защелку). Подгонка осуществляется при помощи надфиля.

телескопический приклад рпк

Для более плавной работы механики, шарниры и фиксирующую скобу приклада можно смазать.

телескопический приклад рпк

Тактическое снаряжение - Сайга Клуб © 2018

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru