0
В корзине пусто!

Закрыть
Товары Сайга тюнинг

Тюнинг вепрь

Тюнинг вепрь

Тюнинг вепрь

Карабины «Вепрь» серии СОК
 
Карабины линейки «Вепрь» предназначены для охоты (как любительской, так и промысловой) на крупного и среднего зверя.
 
Оружие унаследовало максимальное количество деталей и узлов своего предшественника, РПК (тяжёлый ствол, внушительную ствольную коробку, целик, позволяющий вводить боковые поправки и т.п.). Изменились, в первую очередь, цевьё и приклад, а также УСМ. 
 
Приклад представлен в ортопедическом исполнении и оснащён резиновой накладкой на затыльнике. Цевьё сверху не имеет защитной накладки и значительно длиннее, чем у прототипа. Приклад имеет высоту гребня, оптимальную для использования любого прицела, как оптики, так и механического. 
В УСМ отсутствует автоспуск, изменена геометрия курка и шептала.
 
Серия рассчитана (в зависимости от модели) под следующие патроны:
1. 7,62*39;
2. .308 Винчестер (7,62*51 НАТО);
3. 7,62*54R;
4. .223 Ремингтон (5,56*45 НАТО);
5. 7,62*63.
 
Автоматика аналогична той, которая используется в АК.
 
Патронники карабинов данной линейки и каналы ствола проходят хромирование. Чтобы исключить инерционный накол (для иностранных боеприпасов) капсюля выполнено подпружинивание ударника.
Варианты и модификации
 
1. СОК-94 «Вепрь». Первый вариант. Патрон 7,62*39. Прицельное приспособление открытое. Состоит из мушки и прицельной планки. Реализована возможность установки других колодок мушки: рамочного типа или аналогично РПК/АК. Кронштейн для оптики крепится на установочной базе (слева). Огонь можно вести с использованием открытого прицела, не снимая оптики.  
Тюнинг вепрь
 
Хорошо зарекомендовал себя при охоте дичь крупных и средних размеров на дистанциях до 100-150 м. Средняя кучность при стрельбе на 100 м – (6-7см). В качестве недостатка отмечают перекосы при использовании патронов со свинцовой головкой.
  
2. СОК-95. Он же - «Вепрь-308». Рассчитан на боеприпас 7,62*51 российского производства или 308 Win. В конструкцию добавлен узел газоотвода и усилен запирающий узел. Модельный ряд предусматривает производство карабинов со стволами разной длины, от 420 до 700 мм. Приклад стационарный или складывающийся. Карабин оборудован несъёмным пламегасителем. Имеет ударник затвора в подпружиненной версии. 
Тюнинг вепрь
 
Характеризуется малой отдачей, отличной кучностью и убойной силой даже на предельных дистанциях. Возможность частого ведения огня без значительного падения кучности.
 
Одним из основных и наиболее широко применяемым изменением внешнего вида вепря- сок является замена штатного деревянного приклада и деревянного цевья. При замене приклада устанавливается металлический переходник с обычной пластиковой или полиуретановой рукояткой. В  переходник вкручиваются трубы приклада стандарта мил-спек и коммерциал со стандартом резьбы 1-3\16-16UN. В дополнение можно установить складной переходник, благодаря данному нехитрому шарниру приклад можно будет складывать на правую или левую стороны. Если рассмотреть глубокий тюнинг вепрь модификации СОК, то можно установить буфер отдачи от акм под затворную раму, а на сменное цевье оборудованное планками вивера монтировать фонарь, рукоятку, сошки.
Тюнинг вепрь
 
3. СОК-95М длина -550. Он же - «Вепрь-308 Супер». Рассчитан под боеприпас 308 Win и под отечественный 7,62*51М. Основное отличие от предыдущей модели цельная ложа. Это позволило скрыть присущие РПК внешние признаки. Имевшийся рычажный предохранитель заменили на кнопочный двусторонний, размещённый над спусковым крючком. Внесены изменения в конструкцию прицельного приспособления. 
Тюнинг вепрь
4. СОК-95МС. Он же - «Вепрь-308 Супер Спорт». В данное время не выпускается. 
Тюнинг вепрь
5. СОК-97. Используемый боеприпас .223 Rem (5,56*45). 
Тюнинг вепрь
6. СОК-97Р длина-550. Иное наименование «Вепрь-Пионер». Рассчитан под патрон .223 Rem (5,56*45). 
 
Весьма результативен при охоте средних и крупных животных (волк, и т.п.). Отлично зарекомендовал себя при эксплуатации в температурном диапазоне (-50°С/+50°С). Имеет длинное ложе (модель Монте-Карло). Дальность стрельбы (прицельная)100 – 300 метров. Кронштейн прицела фиксируется на установочной базе типа ласточкин хвост.
 
7. СОК-98. Используемый патрон 5,45*39. Используется, в первую очередь, для тренировочной и спортивной стрельбы.  
Тюнинг вепрь
 
Радиус рассеивания при ведении стрельбы на 100 метров составляет 50 мм.
Приклад на вепрь со снайперской рукояткой
Тюнинг вепрь
Приклад на вепрь раздвижной с полиуретановой рукояткой
Тюнинг вепрь
Приклад на вепрь с подщечником и пластиковой рукояткой 
Тюнинг вепрь
 
 
 

Тактическое снаряжение - Сайга Клуб © 2017

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru