0
В корзине пусто!

Закрыть
Товары Сайга тюнинг

Стрельба на дальние дистанции

Стрельба на дальние дистанции

Стрельба на дальние дистанции

Как правило, опытный стрелок обязательно подгоняет оружие «под себя» (с учётом антропометрии, «стреляющего» глаза и руки, целей, для которых используется оружие и т.п.).
 
В рассмотрим простой вариант доработки охотничьих карабинов Сайга, Тигр, который позволил решить задачу стрельбы на дальние дистанции. 
 
Работа с сайгой в калибре 7.62*39
 
1. Штатный ДТК заменён на изделие более длинную конструкцию имеющую дополнительные ребра по бокам, за счет этого отдача гасится значительно эффективнее (нейтрализует до 50%).
2. Штатную газовую трубку для удобства использования быстросъемного коллиматора можно поменять на доработанную версию с виверами.
газовая трубка с вивером
 
3. Цевьё (пластик) желательно поменять на конструкцию оснащенную планками вивера- пикатинни. На нижнюю планку установим сошки для обеспечения жесткости постановки карабина при стрельбе.
Стрельба на дальние дистанции
4. Штатную рукоятку лучше менять на снайперскую, у которой уже интегрирована специальная шайба снизу под надежный упор.
5. Складной металлический приклад штатной комплектации заменяем на телескопическую версию с подщечником (при стрельбе на дистанцию этот элемент немаловажен). Приклад и ствол встали на одну линию, что значительно уменьшило подбрасывающий эффект, возникающий при выстреле. Когда ведётся стрельба на дальние дистанции, это серьёзное преимущество.   
6. Рекомендуется устанавливать в раму карабина такую мелкую деталь как буфер отдачи, он не только защитит от износа затворную часть и раму, но ещё и возьмет на себя часть отдачи при выстреле.
Из прицельных приспособлений можно воспользоваться коллиматорным прицелом, который установим на переднюю часть оружия. С данным прицелом мы уверенно покроем дистанцию в 100-120м, но для большего расстояния мы будем использовать откидной 4-кратный увеличитель, с помощью него мы увеличим дистанцию уверенной стрельбы от 120 до 500м. 
Стрельба на дальние дистанции
 
Эти советы можно применять при доведении карабинов сайга 223 калибра, 5.45, 7.62*39 
 
Стрельба на дальние дистанции из карабина Тигр (свд) 7.62*54, смысл подготовки остается прежним, но немного меняются сами прицельные устройства.   
1. Установка пластикового цевья, оснащенного  планкой вивер под монтаж сошек
Стрельба на дальние дистанции
2. Добавление в раму карабина буфера отдачи для снижения импульса отдачи.
Стрельба на дальние дистанции
3. Установка амортизатора на заднюю часть приклада
Стрельба на дальние дистанции
4. Одной  из основных частей доработки будет установка кронштейна под оптический прицел, кронштейн желательно выбирать из толстого алюминия или стальной, данные типы кронштейнов не дадут вибрации при выстреле и тем самым обеспечат более точное попадание.
Стрельба на дальние дистанции
Стрельба на дальние дистанции
5. Оптический прицел устанавливается от 4 крат до 16, монтаж следует производить только на стальные кольца.
Стрельба на дальние дистанции
6. Прицельный комплекс можно собрать совмещенного типа, он может в себя включать: лцу (лазерный целеуказатель), коллиматорный прицел. Все вышеперечисленные детали монтируются на корпус оптического прицела, поэтому важно изначально подбирать надежные кронштейны и кольца
Стрельба на дальние дистанции
 

Тактическое снаряжение - Сайга Клуб © 2017

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru